GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

Fête des rois !

Recette pour 8 personnes

Préparation 20 min

Cuisson 40 min

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de chocolat noir
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 fève

Préparation :

  • Préparer la crème d’amande au chocolat.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d’amandes.
  • Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter.
  • Faire fondre le chocolat, puis ajouter le chocolat à la crème d’amande avec le cacao.
  • Fouetter pour obtenir une préparation homogène.
  • Dérouler les pâtes feuilletées et détailler 2 disques, piquer la pâte avec une fourchette.
  • Sur un disque , étaler la crème d’amande au chocolat jusqu’à 2 cm du bord. Ajouter la fève.
  • À laide d’un pinceau, badigeonner d’eau la bordure et découvrir de la deuxième pâte feuilletée. Souder les bords des deux pâtes
  • Badigeonner la galette d’un jaune d’oeuf et décorer en rayant la surface de la galette avec la pointe d’un couteau sans percer la pâte.
  • Enfourner 40 minutes à 200°C, attention, au bout de 15 minutes découvrir la galette de papier aluminium sinon elle va cramer !

Servir chaud !

Et pour la galette traditionnelle à la frangipane je vous laisse découvrir la recette très simple de La Cuisine de Chris : Galette des Rois

A bientôt,

Cindy

2 commentaires sur “GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT

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