FONDUE DE POIREAUX AUX CREVETTES [FOOD]

Après son succès sur les réseaux sociaux voici donc la recette, idéale à réaliser le soir en semaine quand on n’a pas trop le temps mais qu’on veut manger quelque chose de bon 😉

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 grand poireaux
  • 12 crevettes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Curry
  • Noix de muscade
  • Gingembre (optionnel)
  • Paprika
  • Ail
  • Sel, poivre

9484eb7e-a7a9-454e-b1fa-4c0135c948a9

Préparation

  • Couper la partie blanche du poireau en lamelles, rincer le poireau.
  • Mettre le poireau dans une poêle (un wok si vous en avez un). Assaisonner d’un peu de sel et de noix de muscade. Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez vos crevettes. Conserver au frais.
  • Préparer la crème, dans un bol mettre une cuillère à soupe de crème fraîche (pour que ce soit plus light vous pouvez remplacer par du lait de coco), ajouter du curry, du gingembre en poudre et du sel, bien mélanger.
  • Faire revenir les crevettes dans une poêle anti-adhésive à feu vif et saupoudrer de paprika. Ajouter une gousse d’ail hachée. Lorsqu’elles ont une belle coloration éteindre le feu.
  • Vérifier que les poireaux soient cuits, ajouter la crème, bien mélanger et ajouter les crevettes.
  • Servie bien chaud !🍲🍤

Bonne dégustation !

Autres recettes pour la semaine :

Retrouvez-moi sur Instagram : @escapades_Cindy

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s