RISOTTO AUX AGRUMES ET GAMBAS [FOOD]

Un surprenant mélange des saveurs tellement agréable en bouche.

J’ai eu l’occasion de découvrir cette belle recette lors d’un atelier culinaire. Ça a été une agréable surprise alors j’ai voulu la faire découvrir à mes proches.

Ce plat est idéal pour vos prochains repas entre amis ou en famille ; ils les surprendra ! Je ne suis pas une grande fan d’agrumes et je craignais ce mélange mais c’est vraiment excellent ! Si vraiment vous n’aimez pas les agrumes vous n’êtes pas obligé de les mettre, certes la recette perdra en originalité mais elle sera très bonne.

Recette pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre de riz Carnaroli (100 g)
  • 1 oignon
  • 12 crevettes (ou gambas)
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 orange
  • 2 kumquat (facultatif)
  • 1 bouillon de poule
  • 25 g de beurre
  • 50 g de parmesan rapé
  • 10 cl de vin blanc
  • Ciboulette, persil
  • Huile d’olive

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Préparation :

  • Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile d’olives dans une casserole à feu doux.
  • Lorsque l’oignon commence à dorer ajouter le riz et mélanger. Laisser les grains de riz devenir translucides avant d’ajouter le vin blanc, le laisser évaporer.
  • Faire bouillir de l’eau, verser l’eau dans un bol avec le cube de bouillon de volaille, mélanger avec une fourchette. Ajouter ce mélange au riz et laisser cuire à feu doux 15-20 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher l’orange et le pamplemousse et récupérer les quartiers. Laver et couper les kumquat en 2.
  • Hacher le persil et la ciboulette.
  • Lorsque le riz est cuit ajouter le beurre et le parmesan, et bien mélanger.
  • Pour finir ajouter les gambas (vous pouvez couper des petites morceaux) et les agrumes couper en cubes. Ajouter les herbes et mélanger le tout.
  • Servir bien chaud.

Bonne dégustation !

À bientôt,
Retrouvez-moi sur Instagram : @escapades_Cindy

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4 réflexions sur “RISOTTO AUX AGRUMES ET GAMBAS [FOOD]

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