Une recette gourmande et très simple à réaliser ! Inspiré du Chili sin Carne de La Guinguette d’Angèle, cette merveilleuse guinguette parisienne. Dans cet article vous découvrirez donc une très bonne recette et une bonne adresse. Et bien sur, si cette recette vous plait n’hésitez pas à découvrir le livre des recettes d’Angèle 😉
Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 1 grosse patate douce
- 2 carottes
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 125 g d’haricots rouges (conserve)
- 150 g de maïs (conserve)
- 1 gousse d’ail
- 100 g de concentré de tomate
- 2 cuillères à café de miel
- Cannelle
- Noix de muscade
- Paprika
- Piment d’Espelette
- Sel
- Huile de noix
Préparation
- Couper l’oignon en lamelles, faire revenir dans une poêle avec de l’huile de noix, cannelle, noix de muscade, paprika et piment d’Espelette.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et couper en dés la patate douce. Éplucher et hâcher une gousse d’ail. Enfin, couper le poivron en lamelles.
- Ajouter les carottes, patates douce et poivron aux oignons. Saler et laisser cuire à feu doux 10 minutes (à couvert).
- Ajouter ensuite le concentré de tomate, le miel et l’ail. Recouvrir d’eau préalablement bouillie (à la bouilloire).
- Laisser cuire à feu doux 20 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les haricots rouges et le maïs.
- Servir accompagné de riz complet.
Les Guinguettes d’Angèle :
LE TAKE AWAY, 34 RUE COQUILLIÈRE – PARIS I
LE RESTAURANT/TAKE AWAY, 2 RUE DU GÉNÉRAL RENAULT – PARIS XI
LE RESTAURANT, 6 RUE DE TOURNON – PARIS VI
http://laguinguettedangele.com
A bientôt pour de nouvelles escapades gourmandes !
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Miam ! Je ne suis pas fan de la patate douce mais je vais tout de même tester ta recette. Avec le miel, ca fait envie
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Merci ! On peut faire la recette sans patate douce mais c’est ça qui est bon justement 😉
J’attend ton retour après avoir testé la recette alors !
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Coucou
L’idée recette est sympa, mais je voulais te préciser qu’elle n’est pas vegan vu qu’elle contient du miel.
Les personnes vegan mangent végétalien et ne consomme donc aucuns produits d’origine animal, donc pas de miel non plus.
En revanche c’est une recette végétarienne puisqu’elle ne contient ni viandes ni poissons 🙂
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Oups ! En effet je vais changer ça 😉
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