Escalopes de poulet sautées aux abricots

Une recette gourmande pour la semaine ou vos soirées entre amis.

Recette pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 2 escalopes
  • 8 abricots secs
  • 4 petits oignons
  • Miel
  • Maïzena
  • Sauce Arôme Saveur (Maggi) optionnel
  • Paprika, Curry, Cumin
  • Huile de noix
  • Sel
  • Persil

Préparation

  • Couper les escalopes en dés (escalopes de poulet ou de dinde peu importe).
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle profonde. J’ai choisi l’huile de noix pour son goût et ses bienfaits mais de l’huile d’olive fera tout aussi bien l’affaire.
  • Faire revenir les morceaux de viande à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Éplucher les petits oignons et les ajouter entiers dans la poêle ainsi que les abricots secs.
  • Ajouter une cuillère à soupe de miel, du paprika, du curry et du cumin. Une cuillère à soupe de sauce Arôme Saveur (de la marque Maggi ou similaire, optionnel mais c’est meilleur avec 😉 ), saler et mélanger le tout.
  • Faire chauffer de l’eau dans une bouilloire, et ajouter dans la poêle. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de maïzena (selon l’épaisseur que vous souhaitez pour votre sauce) et bien mélanger.
  • Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
  • Servir accompagné de semoule.

Bonne dégustation !

À bientôt,

Retrouvez-moi sur Instagram : @escapades_Cindy

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s